Smart Mom

be smart, be wise..

Resep Bayi 6 Bulan October 31, 2008

Filed under: feeding,resep — smartmom @ 2:44 am
Tags:

SAUS APEL

bahan:
1 buah apel merah, kupas kulit, buang biji dan bagian keras di tengah buah, potong 8 bagian

cara membuat:
Kukus apel dalam wadah tahan panas, haluskan dengan blender atau saringan.

*saus apel bisa disimpan dalam bentuk beku di lemari es

OATMEAL SAUS PEPAYA

bahan:
1 sdm havermut
5 sdm air
1 potong pepaya matang, haluskan, ini untuk saus pepaya

cara membuat:
masak havermut dan air dengan api sedang hingga matang sambil diaduk terus. Setelah dingin, encerkan dengan ASI seperlunya dan siram dengan saus pepaya.

BUBUR KENTANG LABU PARANG

bahan:
25 gr labu parang, kupas, potong-potong
25 gr kentang, kupas, potong-potong

cara membuat:
1.kukus labu dan kentang dalam wadah tahan panas
2.haluskan saat keadaannya masih panas, dinginkan.
3.Encerkan dengan ASI saat hendak disajikan

BUBUR OATMEAL KACANG HIJAU

bahan:
1 sdm havermut
1 sdm tepung kacang hijau
3/4 gelas air
½ pisang ambon, kerok halus

cara membuat:
1.masak havermut, tepung kacang hijau dan air hingga matang, angkat, dinginkan
2.Saat hendak disajikan, encerkan dengan ASI dan siram pisang di atasnya.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s