Smart Mom

be smart, be wise..

Nugget Tempe June 19, 2009

Filed under: resep — smartmom @ 8:53 am

Mencoba memanfaatkan sisa tempe rebus yang asih banyak di kulkas.

bahan:

beberapa potong tempe rebus/mentah

oatmeal secukupnya, bisa 1:1 dengan tempe

bumbu halus:

bawang putih, ketumbar

Aduk semua bahan, padatkan dalam loyang atau wadah kotak yang sudah dioles margarin/minyak, kukus 20 menit. Dinginkan

Potong-potong, celup dalam telur, gulingkan pada panir atau oatmeal, goreng sampai matang.

Bila tak mau digoreng, bisa dimakan begitu saja atau panaskan sebentar  di teflon yang dioles margarin. Bisa untuk lauk dan camilan.

Selamat mencoba!

 

6 Responses to “Nugget Tempe”

  1. Sari Says:

    Wah, thanks ya resep nugget tempenya. Ntar di coba deh. Oh ya mbak, sekalian nanya, kalau baca resep di DK itu ada ukuran 1 cup tepung terigu, 3/4 cup unsalted butter, Naah yang aku tanyakan ukuran cup nya pakai apa? Atau setara dengan berapa gram?
    Satu lagi mbak, kalau mau bikin cookies tapi yang melted di mulut, dibanyakin/dicampurin apa ya? Maunya buat cookies yang kalau kena ludah atau dihisep2 itu langsung lumer. Soalnya anakku kalau di kasih biskuit (aku beli merk f*rl*y), suka dihisep2, belum mau nggigit. Thanks.

  2. Smartmom Says:

    Hai mbak Sari,

    ukuran cup untuk tiap bahan berbeda2 beratnya… bisa googling deh soal ini. Ada dijual kok cup ini di supermarket,tapi waktu belum punya cup, aku pakai cangkir tetep bisa oke kok hasilnya hehehe…

    Untuk kukis, tergantung bahan ya… kalau mau kayak farley aku gak tahu persis, tapi untuk kukis yg renyah kamu perlu pakai terigu protein rendah (kunci biru), terigu yg kering, kalau perlu sangrai dulu, campur maizena sedikit, dan pakai butter dong…enak deh.

    Justru perlu dirangsang untuk digigit tuh…kalau dikasih ygbisa diisep terus nanti gak tambah pinter…ayo…bikin ya…share aja kalau bingung.

  3. sari Says:

    Thanks jawabannya. Nanya lagi boleh ya? Untuk unsalted butter utk bikin cookies ini, bagusnya merk apa ya? Pakai yang batangan itu atau ada yang krim. Soalnya kalau untuk numis masakan buat anak itu biasanya saya pakai yang batangan (saya biasa pakai merk Anchor). Thanks banget ya mbak🙂

  4. Smartmom Says:

    Saua juga suka pakaimerek itu kok mbak…yang penting unsalted saja…. batangan itu karena keras di kulkas, kalau dingin dia jadi krim juga, hehehe… happy cookin gyaaa

  5. mila Says:

    Mba..itu oatmeal campuran tempe 1 : 1, oatmealnya kering gitu aja (msh mentah) ato dimasak dulu/diseduh air?

  6. smartmom Says:

    Kering aja, nanti jg dikukus kok. Kalau mau lebh halus, diblender kering dulu jg boleh


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s