Smart Mom

be smart, be wise..

Sarapan Havermut Yang Bervariasi October 14, 2010

Filed under: feeding,resep — smartmom @ 7:28 am
Tags:

Papa Damai memutuskan untuk kembali mengkonsumsi havermut untuk sarapan, demi kesehatan. Untuk itu, saya perlu membuat variasi agar tidak membosankan dan bisa lebih dinikmati. Setiap masak, saya buat sekitar 6-8 sdm, lumayan tahan mengenyangkan sampai saat makan berikutnya.

Beberapa yang sudah dicoba:
Bubur Havermut ayam:
Masak havermut dengan ayam suwir dan air secukupnya. Bisa dipadu dengan sayuran atau bumbu bawang/daun. Kalau saya, sayuran dan bumbunya perlu ditumis sebentar baru dicampurkan menjelang bubur matang

Bubur Havermut Teri:
Masak havermut dengan air dan teri yg sdg digoreng/sangrai sebelumnya. Setelah matang, sajikan dengan taburan teri goreng.

Bubur Havermut Telur:
Aku pakai putih telur, jadi masak havermut dengan air dan telur, aduk2 sampai makan. Tambah sedikit garam dan merica bila perlu.

Bubur Havermut Keju:
Havermut dan keju parut dimasak pakai susu/air. Setelah matang, taburi. Keju parut.

Bubur Havermut Coklat:
Masak havermut, seujung sendok coklat bubuk dan susu, beri sedikit garam, aduk sampai matang.

Bubur Havermut Jagung:
Masak havermut, jagung pipil, sedikit garam, aduk sampai matang.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s