Smart Mom

be smart, be wise..

Tumis Tongkol Kemangi November 30, 2010

Filed under: resep — smartmom @ 11:35 am
Tags:

Resep ini sukses membuat saya menikmati ikan tongkol. Ya, harus pedas dan saya baru bisa menikmatinya🙂

Bahan:
100 gr pindang tongkol, suwir
2 siung bawang putih, iris
4 siung bawang merah, iris
2 buah tomat hijau, iris
10 buah cabe merah keriting, iris
10 buah cabe rawit merah, iris
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang daun bawang, iris
4 lembar daun jeruk, iris
1 ikat kemangi, ambil daunnya
Garam bila suka
Minyak untuk menumis

Cara memasak:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu iris dan lengkuas sampai harum dan layu
2. Masukkan ikan, aduk sampai matang dan rata
3. Masukkan kemangi, aduk sampai kemangi layu.
4. Sajikan dan santap dengan nasi hangat.

Perhatian: untuk yg diet, waspada nambah terus makannya hehehe

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s