Smart Mom

be smart, be wise..

Gurame Masak Tomat July 15, 2011

Filed under: resep — smartmom @ 1:33 am
Tags:

Resep masakan ikan super gampng dan yummy, untuk MPASI skip garam yaa..

Bahan:
1 ekor gurame fillet(kurang lebih 350 gr, silakan sesuaikan dengan kebutuhan), potong potong memanjang dua ruas jari, kucuri jeruk nipis, sisihkan
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 buah tomat
Garam 1/4 sdt
1/2 sdm minyak/margarin/mentega(sesuaikan kebutuhan)

Cara masak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk hingga matang
3. Masukkan ikan, tambahkan garam, aduk rata, tutup sebentar hingga ikan matang. Siap disantap

Gampang kan? Oiya, masak ikan/ayam/daging, ternyata tanpa garam pun enak, coba deh.

 

2 Responses to “Gurame Masak Tomat”

  1. gw biasanya pake kakap Sil :p

  2. smartmom Says:

    Hmm, kapan2 coba jg aah


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s